Анна Кузнецова раскритиковала закон, лишающий пермских матерей-одиночек пособий

Анна Кузнецова раскритиковала закон, лишающий пермских матерей-одиночек пособий

5078

Фото: © L!FE

В регионе приняли поправки к закону, согласно которым выплаты получат только те молодые женщины, которые указали отца в документах ребёнка.

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова на встрече с детским омбудсменом в Пермском крае Павлом Миковым попросила разъяснить принятые в регионе поправки к закону об охране семьи, сообщили Лайфу в пресс-службе Кузнецовой. Согласно этим поправкам, пособие для молодых матерей в размере 60 тысяч рублей не будет выплачиваться матерям-одиночкам. Кузнецова отметила, что закон нуждается в доработке.

— Данный закон должен учитывать все возможные случаи, чтобы избежать дискриминационных ограничительных мер, это недопустимо. Важны прежде всего меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды, — сказала Кузнецова.

Законопроект был разработан ещё в 2016 году. По словам Павла Микова, проект предварительно обсудили в родительском и студенческом сообществах. В прошлом году, по данным регионального омбудсмена, в крае треть детей родились в неполной семье.

Врио губернатора Прикамья Максим Решетников уже сообщил, что закон будет изменён.

— Логика закона понятна, а формальный смысл вот этой нормы в чём? Почему, если нет записи об отцовстве, значит, мы не поддерживаем такие рождаемости? Вы же не требуете свидетельство о браке, — отметил Решетников, выступая на заседании правительства региона.

Законопроект во втором чтении приняло Заксобрание Прикамья в конце прошлого года. Он касается выплаты единовременного пособия молодым матерям до 24 лет, однако только тем, которые указали в документах ребёнка имя отца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!