Подвиг Малкина не помешал "Вашингтону" выиграть суперматч плей-офф НХЛ (видео)

Подвиг Малкина не помешал "Вашингтону" выиграть суперматч плей-офф НХЛ (видео)

14187

Фото: Reuters

В третьем матче серии "Питтсбурга" столичный клуб едва не упустил победу из-за невероятной игры Евгения Малкина в конце матча, но в итоге выиграл в овертайме — 3:2.

В первом периоде "Вашингтон" получил право на игру в двойном большинстве ("5 на 3") и открыл счёт в матче — с передачи Александра Овечкина отличился Никлас Бэкстрём. А за 10 минут до конца вторую шайбу гостей забросил другой россиянин — Евгений Кузнецов.

Однако счёта 2:0 для победы в основное время Овечкину и Ко не хватило. За 2 минуты до финальной сирены "Питтсбург" снял вратаря, и началось шоу имени Евгения Малкина. Сначала он отличился сам, а через 48 секунд отдал голевую передачу Джастину Шульцу — 2:2 за минуту до конца третьей 20-минутки.

Но камбэк "пингвинов" оказался, по сути, бесполезным. Сразу после выхода из раздевалок для овертайма они схлопотали удаление и пропустили. Забросил Кевин Шаттенкирк, Кузнецов поучаствовал в комбинации в качестве второго ассистента.

Пока в серии двух самых звёздных клубов НХЛ ни разу не выигрывали хозяева. После победы "Вашингтона" в питтсбургском триллере счёт в серии — 2:1 в пользу команды Малкина.

Любопытно, что Евгений остаётся главным бомбардиром Кубка Стэнли — 2017, а в прошедшем матче его команда ещё и лишилась главной звезды — Сидни Кросби. Он уехал со льда с травмой головы, а обвиняют в этом в том числе и Александра Овечкина, его главного конкурента в борьбе за титул лучшего хоккеиста мира.

Обзор матча:

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала

Питтсбург — Вашингтон — 2:3 ОТ Счёт в серии — 2:1

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!