За "клоуна" ответил. Квирквелия принёс "Локо" ничью в Казани на 92-й минуте

За "клоуна" ответил. Квирквелия принёс "Локо" ничью в Казани на 92-й минуте

3876

Фото: © РИА Новости/Ильнар Тухбатов

В матче пятого тура чемпионата России игравший в большинстве "Локомотив" не использовал редкий шанс возглавить турнирную таблицу, в последний момент сумев вырвать ничью на "Казань-арене" у "Рубина" — 1:1.

После ничьи "Зенита" на Урале "Локомотив" мог впервые за долгое время стать единоличным лидером чемпионата России. Такого не было с бронзового сезона 2013/14, когда под руководством Леонида Кучука команда уступила трофей только в концовке 10-месячного марафона.

Однако "Рубин" Курбана Бердыева уже к пятому туру турнира стал совсем не таким, каким он был ещё месяц назад. Смесь защитников, оставшихся после Хавьера Грасии и пришедших с Бердыевым, постепенно превращается в цемент.

Как раз о Грасии очень жёстко перед матчем высказался защитник москвичей Соломон Квирквелия, заявив, что в "Рубине" ему не давали играть, а испанский тренер — "настоящий клоун".

C первых минут рубиновые ещё и предложили "железнодорожникам" высокий темп в атаке. После первых 15 минут многие игроки "Локо" уже бегали с языками на плече.

Однако забить никому в первом тайме не удалось. Более того, самый острый момент создали в компенсированное время как раз лидеры чемпионата — после прорыва с правого фланга Антона Миранчука сначала мимо мяча махнул ногой Мацей Рыбус, а через мгновение Игорь Денисов от души стрельнул чуть выше перекладины.

Основная драма развернулась во второй половине встречи. Уже в самом её начале "Рубин" остался в меньшинстве: активно танцевавший локтями Жонатас врезал по лицу Дмитрию Баринову и получил второе предупреждение от судьи Алексея Сухого.

Но уже на 60-й минуте Баринов свёл на нет все последствия удаления. Молодой защитник на ровном месте привёз в ворота своей команды пенальти после излишне нежных объятий в штрафной с Русланом Камболовым. 11-метровый удар реализовал воспитанник "Локомотива" Рифат Жемалетдинов.

Остальное для команды Бердыева было делом техники. Но "Локомотив" в этом сезоне — мастер по дожиманию соперников в концовках. В прошлом туре за 15 минут до финального свистка красно-зелёные вытащили победу в матче со "СКА-Хабаровском", пали жертвой сёминской удавки. На 92-й минуте спас для москвичей ничью тот самый Квирквелия, который, в отличие от Жемалетдинова, праздновал свой гол сверхэмоционально.

Теперь остаётся понять, был рывок "Локомотива" в дебюте лишь стечением календарных обстоятельств или нет. А пока банда Юрия Сёмина продолжает идти вровень с "Зенитом" в борьбе за лидерство в чемпионате России.

Чемпионат России. 5-й тур

Рубин — Локомотив — 1:1 (0:0)

Голы: Жемалетдинов, 62 (1:0, с пенальти). Квирквелия, 90+2 (1:1). Удаление: Жонатас, 51 (Рубин).

В других матчах вечера "Ростов" победил "Динамо" (1:0, гол забил Калачёв с пенальти на 19-й минуте) и вышел уже на третье место в чемпионате, ЦСКА в гостях обыграл "Тосно" (2:1), "Спартак" дома без проблем разобрался с "Арсеналом" (2:0).

Турнирное положение:

1. Зенит — 13 очков (5 матчей)

2. Локомотив — 13 (5)

3. Ростов — 10 (5)

4. Уфа — 9 (5)

5. ЦСКА — 9 (5)

6. Ахмат — 9 (4)

7. Спартак — 8 (5)

8. Краснодар — 7 (4)

9. Урал — 7 (5)

10. Рубин — 7 (5)

11. Динамо — 4 (5)

12. Тосно — 3 (5)

13. Арсенал — 3 (5)

14. СКА-Хабаровск — 3 (5)

15. Анжи — 3 (5)

16. Амкар — 1 (5)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!