Вратарь СКА Шестёркин пропустил четыре шайбы за три минуты

Вратарь СКА Шестёркин пропустил четыре шайбы за три минуты

7404

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Казанский "Ак Барс" забил 4 гола в ворота питерцев после грубого нарушения Евгения Кетова на Альберте Яруллине, за которое тот получил 5 минут штрафа.

В данные минуты проходит один из центральных матчей августа в рамках Континентальной хоккейной лиги — питерский СКА принимает "Ак Барс". Уже на 4 минуте хозяева открыли счёт усилиями Евгения Шипачёва, но преимущество команды Олега Знарка было недолгим: уже через полторы минуты нападающий армейцев на чужой половине площадки грубо, колено в колено пошёл на Альберта Яруллина и получил штраф 5+20 минут.

 

5 минут большинство подопечных экс-тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова реализовали сверхудачно, забив 4 шайбы в ворота Игоря Шестёркина за 3 минуты 22 секунды! Отличились Иржи Секач (6:45), Василий Токранов (8:05), Андрей Попов (8:42) и Владимир Ткачёв (10:07). После 4-й шайбы наставник СКА и сборной России Олег Знарок заменил Шестёркина.

 

Такой показатель скорострельности — далеко не рекорд КХЛ и отечественного хоккея: лучшее достижение в КХЛ на счету магнитогорского "Металлурга" — 2 минуты 22 секунды, шайбы были заброшены 13 января 2011 года в ворота ХК МВД.

А вот рекорд нашего хоккея был установлен в далеком 1999 году, но кем! Одним из его творцов был Александр Свитов, который участвует в сегодняшнем матче в составе "Ак Барса" и провёл на площадке в первом периоде 7 смен. Та шайба для него была первой в карьере. А забросил он её в составе омского "Авангарда" в ворота "Кристалла" из Электростали. Присоединившиеся к Свитову Максим Сушинский, Олег Кряжев и Андрей Субботин оформили рекорд, актуальный на протяжении уже 17 лет — 1 минута 26 секунд.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×