Семь грехов судьи Иванова, которые помогли "Зениту" обыграть "Спартак", — видео

Семь грехов судьи Иванова, которые помогли "Зениту" обыграть "Спартак", — видео

7637

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Лайф подробно разобрал ключевой матч 9-го тура РФПЛ и пришёл к выводу, что помимо скандального эпизода с Доменико Кришито и Квинси Промесом на 85-й минуте арбитр Сергей Иванов во втором тайме не поставил два пенальти в пользу "Спартака" и помог хозяевам ещё в ряде моментов. Что же такого интересного произошло с рефери в перерыве?

48-я минута. Зе Луиш перехватывает передачу Нету и убегает в контратаку. Хави Гарсия, пытаясь выбить мяч, бьёт шипами спартаковца по бедру и падает на газон. Иванов тут же даёт штрафной... в пользу "Зенита". Да ещё и Глушакову показывает жёлтую карточку за разговоры.

 

 

51-я минута. Глушаков перехватывает мяч, переадресовывает его Попову, тот находит Зе Луиша. Последний получает по ногам и падает. Свисток молчит.

 

 

59-я минута. Дзюба во время контратаки "Зенита" двумя руками откровенно толкает в спину Бокетти, тот падает на газон. Оставшийся без опекуна форвард хозяев организовывает опасный момент.

 

 

64-я минута. Весь матч игравший довольно жёстко Жирков после судейского свистка сначала что-то яростно выговаривает Промесу, а потом бьёт спартаковца локтем, едва не спровоцировав массовую драку. Арбитр не даёт зенитовцу жёлтую карточку.

 

 

66-я минута. После передачи Зобнина Нету заваливает в свой штрафной Зе Луиша. На повторе отчётливо видно, что португалец сначала бьёт кабо-вердийца по левому голеностопу и, кроме того, на протяжении всего эпизода держит его за левое плечо. И в конце концов акцентированным рывком за это самое плечо переводит спартаковца в партер. Вместо пенальти в ворота хозяев Иванов назначает штрафной в пользу "Зенита".

 

 

85-я минута. Самый обсуждаемый эпизод встречи. "Спартак" проводит опасную контратаку, Промес пробрасывает мяч мимо Кришито, тот ловит голландца на бедро и для верности ещё и обхватывает его на бегу рукой поперёк талии. Стопроцентный фол и стопроцентная жёлтая для итальянца, которая стала бы для него второй.

 

 

90+2-я минута. Зе Луиша, который готовился принять верховую передачу Ананидзе, Ломбертс откровенно толкает в грудь и опрокидывает на газон. Арбитр безмолвствует. 

 

Напомним, что "Зенит" победил 4:2 и догнал "Спартак" во главе турнирной таблицы РФПЛ.

Болельщики направили петицию в РФС с требованием дисквалифицировать Иванова на длительный срок.

За свою работу Иванов получил оценку "неудовлетворительно" от департамента судейства РФС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!