Каррере мороз нипочём. "Томь" — "Спартак" — 0:1

Каррере мороз нипочём. "Томь" — "Спартак" — 0:1

7265

Фото: © Twitter

Несмотря на 15-градусный мороз, лидер чемпионата продемонстрировал в Томи высокий уровень футбола и благодаря голу Фернандо сохранил за собой по итогам 13-го тура первое место в РФПЛ.

"Матч состоится в любую погоду". То, что этот расхожий футбольный принцип будет применён к поединку "Томи" и "Спартака", вызывало определённые сомнения. "Минусовой порог", за которым реально маячит перспектива отмены игры — это -15. Примерно столько и было сегодня на томских термометрах...

Однако пресс-атташе сибирского клуба Олег Игрушкин накануне заявил, что никакой угрозы отмены матча нет.

— Вторые составы "Томи" и "Спартака", несмотря на счёт 0:0 и "-15", показали яркий и содержательный футбол. Основные составы провели тренировки в полном объёме, поле нареканий не вызвало. Так что матч состоится.

Можно было предположить, что "Спартак" подмёрзнет, скукожится, а тактический рисунок превратится в сосульку с Зе Луишом на острие. Ничуть не бывало! Москвичи с первых минут планомерно обложили хозяйские ворота и в попытках их поразить демонстрировали похвальное разнообразие. 

Соотношение ударов в створ в первом тайме говорит само за себя — 7:0 в пользу гостей. Последний из этих ударов оказался роковым для "Томи" — Фернанду с 21 метра положил "щечкой" мяч в "девятку", словно апельсин в новогоднюю корзину.

 

Мяч, впрочем, до перерыва был стандартной чёрно-белой расцветки, и лишь в большом перерыве окрасился багровыми тонами.

А вот горячий Массимо Каррера и зимой, и летом — одним цветом. Пальто нараспашку, отсутствие головного убора, снегирём алеющий узел стильного галстука...

Времени у бровки итальянец не терял, присаживаться на прохладную скамейку не собирался. Жестикулировал, направлял, широкими мазками расчерчивал игровое полотно. И даже демонстрировал подопечным тонкости обращения со скользким мячом в мороз.

 

Гости во втором тайме были куда ближе к тому, чтобы удвоить свой перевес, чем хозяева — к тому, чтобы восстановить равновесие. "Спартак" вновь одержал победу с любимым счётом "Ювентуса" — 1:0, уже пятый раз в сезоне.

Теперь спартаковцы на три очка опережают идущий вторым "Зенит", который завтра в гостях сыграет с "Тереком". Даже в случае выигрыша петербуржцев красно-белые сохранят лидерство за счёт большего количества побед.

Чемпионат России. 13-й тур.

"Томь" — "Спартак" — 0:1 (0:1)

Гол: Фернандо, 42.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!