"То, что в Подольске не оказалось резервных судей, — ситуация стрёмная"

"То, что в Подольске не оказалось резервных судей, — ситуация стрёмная"

7516

Фото: Twitter

Главный арбитр КХЛ прошлого сезона и известный хоккейный тренер Владимир Плющев прокомментировал Лайфу скандал в матче "Витязь" — СКА, на который вышли только главные арбитры, без линейных.

Напомним, что, по регламенту КХЛ, матчи должны обслуживаться одним или двумя главными арбитрами и двумя линейными. Однако двое судей на линии не успели к началу игры "Витязь" — СКА из-за автомобильной пробки. Поэтому было принято решение провести встречу только силами Романа Гофмана и Дениса Наумова.

Никаких уточнений/исключений на этот счёт Лайф в регламенте КХЛ этого сезона не обнаружил. Тем не менее, по мнению Плющева, клубы, скорее всего, избегут санкций со стороны Лиги.

— Матч должен состояться при любых условиях, — заявил Плющев, проработавший главным судьёй КХЛ ровно один сезон 2015/16. — Правда если отсутствуют назначенные судьи, то их всегда можно заменить на резервных. Если таковых в Подольске не оказалось, то ситуация безусловно стрёмная. Однако, по всей видимости, погода поставила организаторов в безвыходное положение. Это форс-мажор. Криминала я здесь не вижу. Практически все главные судьи — выходцы из линейных. Так что они способны перераспределить зоны ответственности таким образом, чтобы компенсировать отсутствие своих помощников. Хотя, риск ошибок при всего двух арбитрах в поле, конечно, возрастает. Надеюсь, что существенных помарок всё-таки удастся избежать.

Отметим, что к середине третьего периода СКА выигрывал 4:0 — и почти наверняка продлил свою победную серию в КХЛ до 13 матчей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!