Второй хоккеист КХЛ попался на незаконной эмблеме НХЛ

Второй хоккеист КХЛ попался на незаконной эмблеме НХЛ

5062

Фото: Twitter

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги СКА — "Барыс" (9:0) шведский вратарь гостей Хенрик Карлссон вышел на лёд с логотипом Национальной хоккейной лиги на шлеме.

Напомним, первое подобное нарушение произошло в матче ЦСКА — "Авангард", когда капитан гостей Евгений Медведев сыграл в трусах с изображением эмблемы НХЛ — лиги, конкурентом которой позиционирует себя КХЛ. Медведев использовал экипировку клуба "Филадельфия", где выступал в минувшем сезоне, что противоречит регламенту и этическим нормам главного российского хоккейного клубного турнира.

Тогда Медведев убрал с формы нелегальную эмблему, а "Авангард" был предупреждён лигой о том, что в случае повторного нарушения к омскому клубу будут применены санкции.

И вот, спустя примерно месяц, Лайф зафиксировал новое нарушение. Теперь отличился шведский голкипер казахстанского "Барыса" Хенрик Карлссон. 32-летний скандинав заменил канадца Кевина Пулена в ходе самого разгромного матча КХЛ этого сезона и явил питерской публике логотип НХЛ на затылочной части своего шлема.

В итоге Карлссон напропускал четыре шайбы, но, не исключено, этим его проблемы не будут исчерпаны. Вряд ли после сделанного месяц назад предупреждения КХЛ оставит инцидент без внимания. Понятно, что как и Медведеву, Карлссону придётся удалить вражеский логотип со шлема. А "Барыс", пропустивший такое нарушение, может нарваться на штраф. Иначе КХЛ, которая и так переживает не самый простой период (недаром глава организации Дмитрий Чернышенко на днях обмолвился о возможном сокращении числа клубов-участников), продолжит нести имиджевые потери.

Остаётся удивляться, как администраторы "Барыса" не разглядели несоответствие шлема Карлссона регламенту КХЛ. И довольно удивительно, почему швед до сих пор использует экипировку заокеанской лиги, учитывая, что последний раз он выступал в НХЛ в далеком 2012 году (за "Калгари Флэймз").

Отметим, что сезон в "Барысе" для Карлссона пока складывается не слишком успешно. Предыдущие два сезона он выступал в КХЛ за финский "Йокерит".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!