Каминг-аут по-армейски. ЦСКА — "Байер" — 1:1

Каминг-аут по-армейски. ЦСКА — "Байер" — 1:1

7901

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Московские армейцы досрочно лишились шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, не сумев дожать в концовке гостей из Леверкузена.

Именно против "Байера" команда Леонида Слуцкого проводила свой первый матч в этой Лиге чемпионов — и он стал безусловно лучшим для красно-синих в нынешнем сезоне. Тогда, уступая в гостях 0:2, армейцы сумели сделать ничью.

Вот только авторами голов в Леверкузене стали Алан Дзагоев, вскоре получивший травму, и Роман Ерёменко, после того матча сдавший такую "интересную" допинг-пробу, что сейчас фамилия армейского полузащитника в основном ассоциируется с кокаином.

Хочется верить, что после сегодняшнего матча у игроков ЦСКА, отправившихся на допинг-контроль, всё прошло хорошо. Потому что именно сегодня мы увидели проблески того, "леверкузенского" футбола более чем месячной давности.

Вновь, как и тогда, пропущенный в дебюте гол не выбил ЦСКА из колеи. Даже несмотря на то, что этот мяч Кевина Фолланда продлил невероятную, теперь уже 42-матчевую "мокрую" серию Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов.

Порадовал Дзагоев, как раз сегодня вернувшийся на поле после травмы. Впечатлил дебютант главного еврокубка, 18-летний Фёдор Чалов.

Последний организовал голевой момент в дебюте, ещё до гола в ворота Акинфеева. Хитрой передачей между ног защитнику "Байера" талантливый юниор вывел один на один Александра Головина, но тому не хватило техники при обработке мяча. У Головина были шансы и во втором тайме, когда, усилив натиск, ЦСКА прижал немцев к воротам.

Жаль, что огромное преимущество в концовке воплотилось в единственный мяч Бибраса Натхо с пенальти. Тот же Дзагоев обязан был делать счёт 2:1, но непостижимым образом промазал из убойнейшей позиции. Да, "Байер" ответил попаданием в штангу, однако то был эпизод. Переживающий кризис ЦСКА ожил, забегал, смотрелся убедительнее соперника и наиграл на победу, но... 

Слишком поздно. Эта ничья означает для Слуцкого, Дзагоева и компании каминг-аут из Лиги чемпионов. И в отличие от каминг-аута Криштиану Роналду армейский не подразумевает никакой интриги...

Выше третьего места в группе красно-синие уже точно не поднимутся. Более того, если "Тоттенхэм" поздно вечером одолеет на выезде "Монако", то ЦСКА покинет не только ЛЧ, но и вообще еврокубки, оставшись досрочно и без Лиги Европы.

И всё-таки через неделю в Лондоне мотивация как минимум у одного армейца будет. Ну, вы поняли, о ком речь. Конечно, об Акинфееве. Ведь матч с "Тоттенхэмом" — его последний шанс прервать свою антисерию в этом сезоне.

А, может, и вообще в карьере. Кто знает, когда ЦСКА ещё вернётся в Лигу?

Лига чемпионов. Группа Е. 5-й тур

ЦСКА — "Байер" — 1:1 (0:1)

Голы: Фолланд, 16 (0:1). Натхо, 76 (1:1 — пенальти).

Монако — 8 очков (4 игры). Байер — 7 (5). Тоттенхэм — 4 (4). ЦСКА — 3 (5).

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!