Каррера потерпел первый разгром. "Крылья Советов" — "Спартак" — 4:0

Каррера потерпел первый разгром. "Крылья Советов" — "Спартак" — 4:0

2429

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

В 16-м туре РФПЛ лидеры турнирной таблицы потерпели сенсационное поражение в Самаре.

Для главного тренера "Спартака" Массимо Карреры это первое крупное поражение в России. До этого самым неудачным был матч в Санкт-Петербурге с "Зенитом", однако тогда на 4 мяча питерцев красно-белые ответили своими двумя.

Неприятности "Спартака" начались в середине первого тайма, когда в ворота гостей был назначен весьма спорный пенальти, который уверенно реализовал француз Йоан Молло. Скандальности эпизоду добавил тот факт, что судья встречи Кирилл Левников представляет Санкт-Петербург.

В дальнейшем Левников допустил ещё ряд неточностей не в пользу "Спартака". Красно-белые прервали свою рекордную в XXI веке серию из 6 побед подряд. Более того, их вратарь Артём Ребров пропустил впервые за 4 тура.

Для "Крыльев Советов" это всего лишь шестая победа над "Спартаком" в чемпионатах России. Ранее самарцы ни разу не выигрывали с преимуществом более двух мячей, а четыре гола забивали 12 лет назад (4:2).

Перевес команды Карреры над "Зенитом" сократился до трёх очков. Впереди до зимнего перерыва командам осталось провести по одному матчу. У "Спартака" это будет игра в Москве с "Рубином".

"Крыльям" победа позволила догнать занимающий 12-е место "Урал", где нынешний главный тренер самарцев Вадим Скрипченко работал до увольнения после "странного" матча с "Тереком".

РФПЛ. 16-й тур

Крылья Советов — Спартак — 4:0 (2:0)

Голы: Молло, 17 (1:0 — пенальти). Ткачёв, 45+2 (2:0). Паскуато, 59 (3:0). Корниленко, 70 (4:0).

Терек — Краснодар — 2:1 (2:0)

Голы: Пирис, 25 (1:0). Грозав, 33 (2:0). Анхель, 72 (2:1 — автогол).

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×