Не бьющий пенальти "Спартак" может купить самого смешного пенальтиста в мире

13396

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф/Саид Царнаев/Антон Денисов// © EAST NEWS

Главный тренер красно-белых Массимо Каррера рассматривает вариант приобретения 25-летнего футболиста сборной Италии Симоне Дзадзы.

По информации Лайфа, представители итальянского футболиста ведут переговоры с Каррерой, который ещё не так давно работал помощником главного тренера в "Ювентусе", владеющем правами на Дзадзу. Рассматривается вариант с переходом нападающего в "Спартак" уже зимой из английского "Вест Хэма", за который итальянец выступает на правах аренды.

В Англии у Дзадзы совсем не заладилось. В 11 матчах этого сезона форвард ростом 186 см не забил ни разу и стал объектом для шуток и нападок фанатов "Вест Хэма". Те даже организовали сбор средств на покупку итальянцу билета на авиарейс из Лондона, сопроводив специальную страничку в Сети следующей надписью: "Мы собираем деньги на билет для Дзадзы в один конец, чтобы он отправился в любой европейский клуб, который захочет его взять, лишь бы подальше от "Вест Хэма".

Тем не менее, Дзадза вовсе не так безнадёжен, как считают британские фаны. В "Ювентус" в 2015 году он переходил после двух весьма результативных сезонов в "Асколи" и "Сассуоло". При этом, хотя Каррера не пересёкся с Дзадзой в туринском суперклубе, нынешний главный тренер "Спартака" прекрасно знаком с возможностями форварда по работе в сборной Италии.

Напомним, Каррера входил в штаб Антонио Конте на Евро-2016. А Дзадза тогда прославился на весь мир в четвертьфинальном матче против Германии. Считаясь надёжным исполнителем 11-метровых, он был выпущен тренерами на замену на исходе овертайма для участия в серии пенальти.

Та серия вообще вошла в историю — впервые футболисты двух команд не реализовали 7 (!) пенальти. Однако промах Дзадзы получился самым-самым. Во время разбега итальянец то ли от волнения, то ли по какой-то другой причине исполнил своеобразный танец, напоминающий птичью походку, после чего запулил мяч намного выше перекладины ворот Мануэля Нойера.

В итоге немцы вышли в полуфинал, а Дзадза стал героем многочисленных мемов в Сети. Ролики с видеошаржами на его промах собирали сотни тысяч просмотров.

Впрочем, в "Спартаке" умения Дзадзы исполнять 11-метровые вряд ли понадобятся. Заняв по итогам 17 туров РФПЛ первое место (с 5-очковым перевесом над "Зенитом"), красно-белые так до сих пор и не пробили в чемпионате 2016/17 ни одного пенальти.

А новый мощный нападающий Каррере нужен, о чём итальянец сообщил руководству "Спартака" на состоявшемся 6 декабря Совете директоров клуба. Правда, последнее слово по всем трансферам остаётся за акционерами красно-белых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×