Как "Спартаку" дожить до "Реала" и "Баварии"

Фото: © L!FE

4235
После яркой победы над главным конкурентом в РФПЛ "Зенитом" (2:1) "Спартак" де-факто завоевал золотые медали РФПЛ. Теперь руководству красно-белых нужно думать, как сохранить и усилить эту блестящую команду к Лиге чемпионов.

Что творил в матче с "Зенитом" Квинси Промес! Какими фантастическими роналдовскими разножками вспахивал зенитовскую оборону! Как лупил по углам с подъёма! Как сохранял на 93-й минуте свежесть породистой афганской борзой!

Уверен: скауты ведущих европейских клубов прямо сейчас лихорадочно строчат эсэмэски своим руководителям: "Надо брать!"

Голландца зовут попастись на идеальных английских газонах уже не первый сезон. До сих пор он неизменно отвечал: "Сначала хочу выиграть что-то со "Спартаком".

Выиграл. "Спартак" — чемпион. Без всякой словесной эквилибристики со стороны конкурентов про то, что бороться надо до конца. Бороться "Зенит" и ЦСКА действительно будут, но только друг с другом, за вторую путёвку в Лигу чемпионов.

<p>Фото: © L!FE</p>

А первая по праву принадлежит "Спартаку". И теперь владельцу клуба Леониду Федуну надо биться не с красно-синими (хотя официально оформить чемпионство на "ВЭБ-Арене" в 26-м туре было бы, конечно, вкуснейшей вишенкой на чемпионском торте) и не с сине-бело-голубыми.

Федуну предстоит битва куда серьёзнее — с "ювентусами" и "ливерпулями" всех мастей. Не только за Промеса, но и за главного творца спартаковского триумфа Массимо Карреру. Которого тоже с распростёртыми объятиями ждут и в Туманном Альбионе, и в солнечных Апеннинах, и в Пиренеях.

<p>Фото: © L!FE</p>

Вспоминается, как фантастический "Спартак" образца 1995 года разорвал Лигу чемпионов шестью победами в шести матчах. И как несколькими месяцами спустя команду разворовали на запчасти, бросив в горнила плей-офф главного еврокубка вчерашний молодняк.

Понятно, что с нынешним "Спартаком" ничего подобного не произойдёт. Но изъятие даже одной детали из нынешнего дивного командного механизма может привести к необратимым сбоям.

Хотя тот же Каррера не раз и не два доказывал, что способен решать любые кадровые трудности. Собственно, и перед матчем с "Зенитом" итальянец не досчитался двух форвардов — Зе Луиша и Луиса Адриано. Вспомнил кто-нибудь за пролетевшие на одном дыхании 90 минут об отсутствии темнокожих великанов хоть раз? Сомневаюсь...

<p>Фото: © L!FE</p>

При этом надо думать и о селекции — с прицелом на трофеи калибра "Баварии" и "Барселоны". Что позволено Курбану Бердыеву, позволено и Каррере. Тем более что зимой на трансферном рынке "Спартак" отработал здорово. И есть все основания предполагать, что летом на приобретения суммы будут выделены существенные — и потрачены они будут не зря.

Вообще, нынешний "Спартак" выглядит очень хорошо "упакованным" не только на футбольном поле. И дело не в количестве денег, которые тратятся на новичков, а в средствах, которые зарабатываются. Красно-белые создали структуру, которая позволяет фактически на равных говорить с ведущими европейскими клубами.

Школа исправно функционирует и регулярно выпускает воспитанников в российский футбол. Стадион, на котором приятно находиться, приносит реальный доход. Атмосфера в команде — из разряда мушкетёрского слогана "Один за всех".

<p>Фото: © L!FE</p>

Конечно, рано утверждать, что красно-белые непременно наведут шороху в Лиге чемпионов. Но мысли об этом сейчас кажутся не пустыми мечтаниями, а скорее бизнес-проектом, для успешной реализации которого надо, повторюсь, начинать работать одновременно в нескольких правильных направлениях уже сейчас.

РФПЛ. 23-й тур

Спартак — Зенит — 2:1 (1:0)

Голы: Промес, 22 (1:0). Дзюба, 66 (1:1). Самедов, 80 (2:1).

"Спартак" — "Зенит". Текстовая трансляция

Красно-белые вышли на чемпионскую прямую. Видео голов

Сергей Лавров после победы "Спартака" сделал фото с фанатом-инвалидом (видео)

Артём Дзюба охарактеризовал поражение от "Спартака" двумя словами (видео)

Луческу сделал селфи с фанатом "Спартака" и сказал, что Кокорин не хуже Промеса

Ненавидящая футбол Ксения Собчак посетила матч "Спартак" — "Зенит" (видео)

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×