Бывшего главу Uber обвинили в мошенничестве

Бывшего главу Uber обвинили в мошенничестве

5327
Венчурная фирма Benchmark Capital подала в суд на бывшего гендиректора Uber Трэвиса Каланика. Экс-главу компании обвиняют в мошенничестве и нарушении условий контракта, сообщает Axios.

Истец требует аннулировать решение о расширении совета директоров Uber с восьми до одиннадцати человек, принятое в июне 2016 года, а также просит исключить оттуда Каланика, который ранее подал в отставку с поста гендиректора компании. Соответствующий иск был направлен в суд штата Делавэр.

Согласно заявлению Benchmark Capital, акционер не стал бы удовлетворять просьбу о расширении совета директоров, зная о "грубых управленческих ошибках Каланика". По мнению истца, экс-глава Uber скрыл важные факты о проблемах компании, чтобы увеличить своё влияние на принятие решений.

На время судебного разбирательства Benchmark Capital требует наложить запрет на участие Каланика в заседаниях совета директоров, поскольку все его действия "направлены во вред акционерам, водителям и клиентам Uber".

Напомним, глава и основатель Uber Трэвис Каланик ушёл в отставку 21 июня по требованию пяти крупных инвесторов компании. По их мнению, обновление кадров и изменение стратегии ведения бизнеса положительно скажется на имидже и прибыли сервиса.

Позже работники Uber направили в совет директоров компании письмо, в котором содержится просьба о возврате Трэвиса Каланика в "оперативной роли". Обращение было подписано 1,1 тыс. сотрудников Uber, что составляет порядка 10% от общего количества работников компании (не считая водителей).

На бывшего главу Uber Трэвиса Каланика подали в суд

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×