Антон Розенберг поможет искать фейковые новости с помощью блокчейна

Антон Розенберг поможет искать фейковые новости с помощью блокчейна

9467

Фото: © flickr.com/OLCF at ORNL

Бывший соратник Павла Дурова и его нынешний оппонент перешёл в проект The World News.

Портал The World News, занимающийся поиском фейковых новостей, будет использовать в своей работе блокчейн и нейросети. Для этого — в том числе — в проект пригласили бывшего технического директора "ВКонтакте" и топ-менеджера "Телеграма" Антона Розенберга.

По словам основателя проекта Александра Шевченко, The World News будет моментально выявлять любые манипуляции с новостным контентом. Это позволит сайту быстро и качественно определять, фейковая новость или нет. Для развития проекта были приглашены главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов и бывший технический директор "ВКонтакте" и директор особых направлений "Телеграма" Антон Розенберг.

По словам Антона Розенберга, он будет отвечать за техническую часть The World News. "Я участвую в проекте в качестве эдвайзера (консультанта) по масштабированию, нагрузкам и оптимизации серверной части", — рассказал Лайфу Розенберг. Как утверждает специалист, технология блокчейн будет сохранять все новости, версии и правки в неизменном виде, что позволит выявить манипуляции с ними.

"Для определения степени достоверности потребуется анализ текстов, сопоставление источников, система метрик и машинное обучение", — отметил Антон Розенберг. Он считает, что количество обрабатываемых источников планируется увеличить минимум в десять раз. Также в будущем, возможно, будут сохраняться и обрабатываться изображения и видео, а не только текстовые новости.

Отметим, что сегодня платформа The World News выходит на ICO (первичное размещение токенов). По данным проекта, ежедневно портал обрабатывает более 60 000 новостей из более чем 2500 СМИ из 215 стран мира.

Об Антоне Розенберге СМИ заговорили прошлой осенью, после того как тот рассказал о неправомерном судебном преследовании Павлом Дуровым его персоны. Дуров обвинил бывшего соратника в шизофазии, а затем, в октябре, создатель "ВКонтакте" и "Телеграма" заключил с Розенбергом мировое соглашение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×