Врачи требуют закрыть детский "Фейсбук"

Врачи требуют закрыть детский "Фейсбук"

8007

Фото: © messengerkids

По мнению экспертов, Messenger Kids поощряет интернет-зависимость среди несовершеннолетних.

Защитники прав детей, юристы и педиатры потребовали от "Фейсбука" закрыть детскую версию соцсети — Messenger Kids. Инициативная группа считает, что дети не должны сидеть в соцсетях, сообщает Washington Post.

Группа, состоящая из более чем 100 защитников детей, врачей и юристов, направила главе "Фейсбука" Марку Цукербергу письмо с просьбой закрыть Messenger Kids. Согласно их заявлению, мессенджер представляет угрозу для здоровья и развития несовершеннолетних, а также подсаживает их на соцсети.

Эксперты считают, что малолетние пользователи Интернета ещё не готовы к потоку информации, который льётся на них из соцсетей. Появление Messenger Kids поощряет увлечение соцсетями и формирует детскую сетевую зависимость.

Соцсеть уже отреагировала на письмо. Руководитель "Фейсбука" по безопасности Антигона Дэвис заявила, что при создании мессенджера они консультировались с родительскими комитетами и специалистами. "Наш продукт позволяет родителям оставаться на связи со своими детьми", — говорится в заявлении Дэвис.

Отметим, что приложение уже раскритиковал британский министр здравоохранения Джереми Хант, отметив, что оно пропагандирует интернет-зависимость.

Специальная версия соцсети для детей, Messenger Kids, была запущена в конце прошлого года. Мессенджер позволяет родителям общаться с детьми, а тем — со своими друзьями (которых добавляют родители). В приложении нет рекламы, а вся переписка может просматриваться взрослыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×