HomePod уступил конкурентам в функциональности. Siri — снова худший ассистент

HomePod уступил конкурентам в функциональности. Siri — снова худший ассистент

5275

Фото © LOUP VENTURES

Смарт-динамик Apple отвечает на вопросы пользователей гораздо хуже главных конкурентов.

HomePod ответил на 52% заданных вопросов и занял последнее место в рейтинге смарт-колонок. Об этом сообщает 9to5mac со ссылкой на исследование Loup Ventures.

По информации исследовательской фирмы, голосовой ассистент Siri, которым оснащена колонка, обработал 99,4% запросов, но смог правильно ответить только на 52,3%. Это худший показатель среди испытанных смарт-колонок.

В ходе исследования голосовой помощник Google Assistant ответил на 81% команд, Amazon Alexa на 64%, а Microsoft Cortana на 57%. Аналитики отмечают, что некоторые базовые запросы, такие как телефонный звонок, электронная почта или навигация, просто не поддерживаются ассистентом от Apple.

Тем не менее исследователи Loup Ventures настроены оптимистично. По их мнению, компания продаст около 7 миллионов HomePod в 2018 году и займёт 12% от общей доли продаж смарт-динамиков.

Аналитики сравнивают спрос на HomePod с ранним интересом к Apple Watch. По их данным, 5,2% опрошенных жителей США, пользующихся продукцией Apple, хотят приобрести смарт-динамик.

Siri стабильно проваливает тесты на уровень искусственного интеллекта. В прошлом году китайские учёные признали его самым глупым голосовым ассистентом.

Лайф уже разобрался в преимуществах и недостатках смарт-динамиков разных брендов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×