Илон Маск остался во главе Tesla по решению совета директоров

Илон Маск остался во главе Tesla по решению совета директоров

2470

Фото: © ASSOCIATED PRESS

Некоторые акционеры ранее просили Маска оставить своё кресло, однако большинство решило не увольнять Илона.

Илон Маск сохранил пост главы Tesla по итогам совета директоров. Предприниматель пообещал, что уже к концу июня компания выйдет на уровень 5000 произведённых электрокаров Model 3 в неделю, передаёт Wired.

По итогам совета директоров Маск остался на своём посту, также членство в совете сохранил его брат Кимбал. "С этим согласно большинство акционеров Tesla", — заявил член совета Дитер Вайценеггер. На своём выступлении предприниматель сообщил, что Tesla выходит из кризиса: на данный момент компания производит 3500 Model 3 в неделю и выйдет на показатель 5000 электромобилей до июля.

Также Маск сообщил, что до конца года Tesla выпустит бюджетные версии Model 3 и праворульные автомобили. К 2020 году компания намерена наладить выпуск электрофуры Semi, спортивной модели Roadster и электрокара Model Y.

Напомним, слухи о том, что Маск может покинуть руководство компании из-за неудовлетворительных финансовых показателей Tesla, появились в конце апреля. Также некоторые акционеры просили уволить из Tesla его брата, Кимбала Маска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×