Хакеры собирали данные из закрытых групп в "Фейсбуке"

Хакеры собирали данные из закрытых групп в "Фейсбуке"

3617

Фото: © flickr / Stock Catalog

С помощью специального расширения маркетологи могли изучать пользователей соцсети даже из закрытых групп.

В популярной соцсети нашли возможность собирать данные из закрытых групп. Это стало возможным благодаря расширению браузера Chrome, сообщает CNBC.

На проблему обратил внимание модератор одной из приватных групп Андреа Даунинг. По его словам, с помощью расширения Grouply.io для браузера Chrome возможно выкачать из группы любую информацию. Например, имена пользователей, электронную почту, место работы, возраст и прочее. Судя по всему, данные могут быть использованы в маркетинговых целях для запуска рекламных кампаний.

Андреа Даунинг особенно взволновала эта тема, так как он является администратором закрытой группы, посвящённой борьбе с раком молочной железы. В сообществе состоит около 9000 человек, которые не хотят, чтобы данные о них попали в публичное поле.

Представитель "Фейсбука" сообщил CNBC, что компания в курсе проблемы. Более того, соцсеть ранее в этом году требовала от создателей Grouply.io прекратить поддерживать расширение. По словам соцсети, на данный момент проблема решена, а расширение деактивировано.

Это далеко не первый случай, когда "Фейсбук" ловят на безобразном отношении к личным данным пользователей. Например, в начале месяца Лайф писал, что с помощью каналов в WhatsApp (принадлежит "Фейсбуку") можно собрать приватную информацию об их участниках. На этой неделе стало известно, что Великобритания оштрафовала соцсеть более чем на 600 тыс. долларов из-за связи с Cambridge Analytica и сливом данных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×