Видео: низкокалорийная паста с запечёнными овощами
Оказывается, Николай Гоголь был отличным кулинаром и специально ездил в Италию, чтобы научиться готовить настоящую итальянскую пасту. На сегодняшний день в мире существует более 400 видов пасты и, конечно, большая часть из них придуманы в самой Италии. А у нас сегодня рецепт облегчённой низкокалорийной пасты с овощами.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец красный и желтый — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- чёрный перец;
- прованские травы;
- оливковое масло;
- паста тальятелле — 200 г;
- базилик.
Способ приготовления:
Крупно нарезать овощи, выложить их в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком. Запекать при температуре 200° в течение 10 минут.
Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке. Готовые овощи произвольно нарезать, выложить готовую пасту, перемешать.
Содержит 167 ккал на 100 г.