Прокурор Соколовского — "лучший гособвинитель" и подруга "оборотня"

Прокурор Соколовского — "лучший гособвинитель" и подруга "оборотня"

20494
Лайфу стали известны некоторые подробности биографии старшего помощника прокурора Верх-Исетского района Екатерины Калининой — государственного обвинителя по скандальному делу блогера Руслана Соколовского.

Екатерине Калининой 37 лет, она начала вести дело блогера Соколовского и она же запросила для подсудимого три с половиной года колонии общего режима.

— Екатерина является подругой бывшего начальника отделения по разработке организованных преступных групп и этнических группировок отдела уголовного розыска УМВД, майора полиции Сергея Рахманова, — рассказал Лайфу источник в прокуратуре.

Напомним, что Сергея Рахманова в апреле 2012 года при передаче взятки задержали оперативники ФСБ. В его автомобиле чекисты обнаружили семь миллионов рублей, которые полицейский получил от китайского предпринимателя Чжан Цзиньциня взамен на помощь в возврате жителю Поднебесной 46,19 миллиона рублей и 56,7 тысячи долларов США, изъятых при проведении спецоперации. Громкое дело началось на крупнейшем рынке Екатеринбурга "Таганский ряд" в августе 2011 года. Изначально Рахманов просил с китайского бизнесмена 28 миллионов рублей. Но затем договорились на 14 000 000. Сумма в семь миллионов рублей была первой частью.

Стоит отметить, что за полтора месяца до задержания Рахманов получил медаль "За доблесть в службе".

Также вскрылось ещё несколько эпизодов преступной деятельности Рахманова: он вместе с коллегой Владимиром Плаксиным крышевал массажные салоны, занимающиеся проституцией. Рахманов получил девять лет колонии строго режима и штраф в размере 48 миллионов рублей.

— Екатерина и Сергей специально не оформляли отношения, чтобы не было неудобств в случае конфликта двух ведомств: полиции и прокуратуры, — делится источник из прокуратуры, знакомый с этой семьёй. — Когда Рахманова арестовали, Калинина заявила, что ничего не знает о его теневой деятельности и, по её утверждению, перестала поддерживать с ним отношения.

Автомобиль в котором задержали майора. Кадр с оперативной сьемки.

Тем не менее после задержания сожителя женщина через суд добилась, чтобы автомобиль "Тойота — Ленд крузер 120", которым владели оба, перешёл в её собственность. Как рассказывает источник, на этом автомобиле Екатерина передвигается и по сей день.

Наши дни, за рулем внедорожника прокурор Калинина. Фото от источника.

По иронии судьбы номер внедорожника совпадает с номером уголовной статьи за экстремизм, по которой судят Соколовского, — 282. Также, по словам источника, за Екатериной числится квартира площадью 60 квадратных метров в одном из лучших районов города стоимостью около 6 000 000 рублей.

В 2016 году Калинину признали лучшим государственным обвинителем Свердловской области. Вручение награды состоялось в начале этого года на мероприятии, посвящённом 295-летию образования прокуратуры в России.

Одним из самых громких дел в её арсенале было дело Дмитрия Снедкова — дебошира, разгромившего дорогие машины депутатов на стоянке возле Законодательного собрания Свердловской области. Мужчину обвинили по двум статьям: хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Калинина попросила провести медицинскую экспертизу, чтобы определить психическое состояние хулигана. Процесс проходил в закрытом режиме и продлился всего 10 дней. В итоге Снедкова признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. Между тем сам подсудимый заявил, что считает себя абсолютно нормальным человеком, а крушить машины на депутатской стоянке он начал, чтобы обратить внимание на царящую в стране коррупцию и несправедливость.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!