Казус Сиволапа. Легко ли попасть в пристава бутылкой с девятого этажа?

Казус Сиволапа. Легко ли попасть в пристава бутылкой с девятого этажа?

2623
Лайф провёл эксперимент, чтобы узнать, мог ли бизнесмен Виталий Сиволап, которого подозревают в нападении на судебного пристава, намеренно и метко поразить противника тарой из-под виски.

Сразу оговоримся: хотя мы и старались максимально приблизить условия нашего опыта к событиям 5 октября, расхождения с реальностью всё-таки есть. Во-первых, наш объект не находился в движении. И, безусловно, мы не швыряли бутылки в настоящего судебного пристава. Никто из людей вообще не пострадал.

Мишенью в эксперименте стала тыква размером чуть больше человеческой головы. Вместо стеклянной бутылки из-под виски мы, заботясь о безопасности, взяли пластиковые. Конечно, для веса в эту тару пришлось набрать воды. Территорию эксперимента мы оцепили сигнальной лентой, установили тыкву на пути к подъезду и начали.

Всего у меня было пять бутылок: четыре по 0,5 и одна полуторалитровка. Я вышел на подъездный балкон девятого этажа и первой, почти не целясь, послал в полёт полторашку воды. Просто швырнул её вниз в направлении тыквы, которая с высоты 27 метров выглядела реально горошиной, если не меньше. Полторашка грохнулась об асфальт в метре от цели.

Фото: :copyright:L!FE

"Как так?" — подумал я. И стал швырять заряды, тщательно целясь. Сначала, точно киношный снайпер, пытался представить себя и цель единым целым. Но где я, а где тыква? Смешно это, право слово.

— Снова мимо! — кричали коллеги снизу.

После этого я попробовал поставить себя на место 41-летнего Виталия Сиволапа. Вот я увидел, как по двору идёт судебный пристав, чтобы арестовать моё имущество. Мой "рендж ровер" уже арестован, а на сайте приставов у меня долгов ещё на 80 миллионов. И такая злоба меня взяла на этого силовика, что я беру бутылку и швыряю в свой объект ненависти. Исчезни из моей жизни!

Такой подход плюс тщательное прицеливание, казалось, начали приносить плоды. Один заряд "лёг" почти рядом с целью. Другой (дрогнула в азарте рука) грохнулся в метре от тыквы. Отгоняя навязчивые мысли о боулинге ("Страйк!"), я швырнул последнюю бутылку.

— Мазила! — оценили коллеги, наблюдавшие всё с земли.

Я промахнулся на какие-то сантиметров десять. Хотя целился изо всех сил.

Фото: :copyright:L!FE

Опыт показал, что Виталий Сиволап вряд ли мог с одного раза намеренно и метко поразить судебного пристава в голову, бросив бутылку с девятого этажа. Скорее всего, всё, что произошло, — нелепая случайность.

Но тем не менее следователи возбудили уголовное дело по жёсткой статье "Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта". А наказание за это преступление — от 12 для 20 лет тюрьмы.

Напомним, 5 октября с одного из балконов жилого дома по улице Шварца, 4, на голову судебного пристава сбросили стеклянную бутылку. После сокрушительного удара по голове силовика в критическом состоянии увезли в больницу. В нападении подозревают 41-летнего бизнесмена Виталия Сиволапа. Сейчас он под арестом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×