Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров за год заработал 121 млн рублей

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров за год заработал 121 млн рублей

2131

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров в 2016 году заработал больше всех коллег — около 121 миллиона рублей. Декларации парламентариев опубликованы на сайте Законодательного собрания.

В 2015 году доход Петрова составил около 72 миллионов рублей.

Об источнике своих заработков депутат рассказал Лайфу.

В 2011–2012 годах я отдал большие земельные участки, которые мне принадлежали, различным строительным компаниям для их освоения в рассрочку. Так как они расплатиться не смогли в силу кризиса, я забрал денежные средства, которые мне причитаются, в виде тех же самых земельных участков, только маленьких, которые они уже обработали. Превратились большие участки в маленькие, там проложили коммуникации и т.д. Ну вот эти земельные участки потихонечку продаются, иногда больше, иногда меньше. Получаю свои деньги
Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров

Напомним также, накануне стало известно, кто из депутатов петербургского ЗакСа заработал больше всех в прошлом году: доход коммуниста Александра Рассудова за указанный период составил около 775 млн рублей.

Петров — не только один из самых богатых областных депутатов, но и, наверное, самый медийный. Так, недавно СМИ писали о том, что парламентарий купил земельный участок на Марсе. Сам Петров объяснил это приобретение случайностью.

В феврале нынешнего года депутат не смог присутствовать на заседании областного ЗакСа в связи с переломом ноги, но нашёл выход из ситуации: его помощник принёс в парламент картонную копию Петрова.

Одной из, пожалуй, самых резонансных инициатив депутата стало обращение в Роскино и в Минкульт с просьбой снять сериал о буднях парламента — что-то вроде отечественного "Карточного домика". Причём Петров сам был готов сыграть в ленте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!