В Петербурге суд арестовал двух фигурантов дела о взятке Оганесяну

В Петербурге суд арестовал двух фигурантов дела о взятке Оганесяну

1622

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

В субботу Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Кирилла Сливкина, которого СК подозревает в посредничестве при передаче взятки бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну.

Под стражей Кирилл Сливкин пробудет до 3 июля.

Также арестован четвёртый фигурант дела — Николай Хрипунов. Он тоже подозревается в посредничестве во взятке.

О возбуждении дела в отношении Марата Оганесяна, Василия Сливкина, Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова стало известно 5 мая. Первые двое фигурантов являются обвиняемыми по другим уголовным делам и уже находятся под стражей.

— Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, подозреваемого в получении взятки, генерального директора ООО "Стройэлектромонтаж № 5" Василия Сливкина, подозреваемого в даче взятки, а также посредников во взяточничестве — заместителя генерального директора ООО "СЭМ № 5" Кирилла Сливкина и главного экономиста ООО "СЭМ № 5" Николая Хрипунова, — сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Также напомним, что Оганесян подозревается в хищении из бюджета более 50 миллионов рублей при заключении договора на поставку видеотабло для стадиона на Крестовском острове.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!