ФСБ проводит обыски в порту Усть-Луга

ФСБ проводит обыски в порту Усть-Луга

5529

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Мероприятия проводятся при силовой поддержке отряда специального назначения "Град".

Оперативники ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит масштабные обыски в терминалах порта Усть-Луга. По данным источника Лайфа, ФСБ при поддержке отряда "Град" начала операцию в 21.00 30 мая.

— В терминалах порта Усть-Луга проводятся оперативно-розыскные мероприятия с участием сотрудников Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но ведомство не комментирует и не раскрывает их содержания, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщил источник в порту, оперативниками задержан крупный груз контрабанды на пароме "ULS Ferry 1". Они обнаружили партию дорогостоящей одежды, оформленную под стройматериалы. Ущерб может оцениваться в размере 100 миллионов рублей.

Напомним, ранее в порту Усть-Луги следователи обнаружили два контейнера с редким коньяком, вином, шампанским и ромом. Обвинение в контрабанде алкоголя было предъявлено петербуржскому миллиардеру Дмитрию Михальченко. Миллиардер арестован и пробудет под стражей до 29 сентября.

СК удалось установить, что в порту Гамбурга известная в Европе компания AKG Logistics оформила 5 тысяч бутылок в контейнерах как алкоголь. Однако из материалов дела следует, что в Россию груз пришёл с документами на герметик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!