В Петергофской гимназии считают, что учителю Гущину возвращаться не стоит

В Петергофской гимназии считают, что учителю Гущину возвращаться не стоит

3272

Фото: ©L!FE

По словам Светланы Каргиной, проверка в учебном заведении не выявила серьёзных нарушений, о которых ранее заявлял педагог.

20 августа в Петергофской гимназии имени императора Александра Второго был назначен временный директор. Эту должность заняла Светлана Каргина, заместитель директора по воспитательной работе. Она работает в гимназии уже семь лет и преподаёт в ней географию.

По словам Каргиной, гимназия полностью готова к новому учебному году и прошла проверки всех инстанций. Педагогический состав учебного заведения полностью укомплектован, в школу пришли новые учителя.

— Мы думаем, что с приходом нового директора будет что-то новое, но это будет только на пользу, и наша гимназия как одно из старейших учебных заведений Петербурга будет держать планку, — считает врио директора гимназии. 

В течение месяца в Петергофской гимназии будет назначен новый директор взамен уволившейся после скандала Галины Никитины. Как заявил один из учителей Дмитрий Гущин, она просила учителей подделывать оценки. После того как данная информация попала в СМИ, в учебном заведении прошла проверка. 

— Проверка была одной из процедур, чтобы проверить, имело ли место то, что сказал Дмитрий Гущин. Но никаких мер, в особенности к детям, применено не будет. Гимназия продолжит работать как раньше. Мы, конечно, приняли замечания Комитета по образованию, будем их устранять. Но никаких серьёзных нарушений выявлено не было, — сообщила Светлана Каргина.

При этом ранее глава ведомства Жанна Воробьёва заявила, что в школе была проведена проверка, в ходе которой подтвердились заявления учителя Дмитрия Гущина. Она также отметила, что уволенный педагог сможет восстановиться в должности. Несмотря на это, врио директора гимназии Светлана Каргина считает, что Гущину не стоит возвращаться на прежнее место работы.

— Я думаю, что, уйдя один раз, возвращаться не стоит, — заявила она.

Напомним, скандал в Петергофской гимназии разразился тогда, когда Дмитрий Гущин (в 2007 году был признан Учителем года в России) в соцсети заявил, что был уволен из-за нарушения корпоративной этики после того, как обнародовал якобы просьбу директора подделать оценки.

Кроме того, учитель выложил в соцсеть разговор главы гимназии со старшеклассниками. На записи директор общается с гимназистами в своеобразной манере: зачитывает их же высказывания в закрытой группе в соцсети "ВКонтакте" со скриншотов и комментирует их. При этом она не пропускает ни одного острого словечка, использованного в речи гимназистами, что вызывает у слушателей лишь нервный смех.

В итоге директор Петергофской гимназии Галина Никитина уволилась по собственному желанию, и всего за один вечер после увольнения ей поступило пять предложений о переходе на новое место работы.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×