Обыски в комитете по транспорту проходят по делу о постройке "Адмиралтейской"

Обыски в комитете по транспорту проходят по делу о постройке "Адмиралтейской"

2302

Фото: © РИА Новости/Сергей Ермохин

По версии СК РФ, при постройке станции бюджету был причинён ущерб более чем в 450 млн рублей.

Обыски в комитете по транспорту Петербурга идут по делу о строительстве станции метро "Адмиралтейская", сообщил Лайфу источник в силовых структурах. Расследованием этого дела занимается Следственный комитет России. Ранее он установил, что при постройке станции метро бюджету был причинён ущерб более чем в 450 млн рублей.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят выемку документов в комитете по транспорту Санкт-Петербурга.

По версии СК РФ, в 2012 году начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия в целях извлечения выгоды и получения преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская". В результате бюджету Петербурга был причинён ущерб в размере 466 млн рублей. В отношении Гарюгина было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

В июле текущего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал ГУП "Петербургский метрополитен" в признании незаконным решения Контрольно-счётной палаты о возмещении подземкой 466,5 млн рублей ущерба, причинённого бюджету города. Представители метрополитена в суде пытались доказать, что фундамент станции метро "Адмиралтейская" строился совместно с инвестором, однако документально это никак оформлено не было.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×