"Алые паруса" получили сразу два приза международного фестиваля EuBea 2016

"Алые паруса" получили сразу два приза международного фестиваля EuBea 2016

2923

Фото: ©L !FE

Праздник для выпускников российских школ, который традиционно проходит в Петербурге, международное жюри признало в этом году "Лучшим городским событием", а также присудило второе место в номинации "Лучшее культурное событие".

Фестиваль "Алые паруса" признан лучшим событием в номинации городской праздник на международном конкурсе Best European Event Award. 14 октября состоялось награждение победителей престижной европейской премии EuBea. В этом году главный фестиваль событийного маркетинга и делового туризма Европы впервые принимала у себя Россия в Санкт-Петербурге.

Фестиваль "Алые паруса" стал одним из фаворитов премии: он вошёл в число финалистов сразу в пяти номинациях. В итоге он занял первое место в категории "Лучшее городское событие" и второе – как "Лучшее культурное событие".

"Алые паруса" опередили более 100 финалистов на звание лучшего европейского мероприятия. Всего участниками конкурса стали 276 проектов из 22 европейских стран.

Получение самой престижной международной премии в области организации национальных и глобальных мероприятий показало, что фестиваль "Алые паруса" считает грандиозным даже компетентное европейское жюри. Стоит отметить, что праздник выпускников, который ежегодно проходит в Петербурге, ранее был внесён в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению в 20 странах мира.

Впервые "Алые паруса" были проведены в городе на Неве ещё в 1968 году. Но уже в конце 1970-х уникальная традиция была прервана. Праздник для выпускников возродился вновь в 2005 году. Заметно вырос и уровень фестиваля. В этом году "Алые паруса" посетили 1,7 млн человек, а более 5 млн зрителей посмотрели его по ТВ.

Так, темой последнего фестиваля стали "Мосты". 26 июня небо над Невой и Дворцовой площадью озарили фейерверки и в течение 20 минут радовали собравшихся. Всё это сопровождалось музыкой из кинофильмов. Салют выстраивался в сложные фигуры и даже надписи: "Алые паруса" и "Банк Россия", который является официальным партнёром праздника. Затем под занавес представления в акватории Невы по традиции появилась бригантина под алыми парусами

До начала фейерверка гости Северной столицы и выпускники веселились под музыку "Ночных снайперов", IOWA, Мота, Бьянки, "Сплина" и "Зверей". На сцене также воссоздали реконструкцию из рек и каналов Санкт-Петербурга, проведя для присутствующих "экскурсию". Гостей праздника также порадовали и воздушные гимнасты, выполнявшие сложные пируэты.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×