Маньяк-форточник подозревается в нападениях на девять женщин в Петербурге

Маньяк-форточник подозревается в нападениях на девять женщин в Петербурге

4652
Две девушки уже опознали в задержанном напавшего на них. В ближайшее время очная ставка будет проведена ещё с четырьмя пострадавшими.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу продолжает расследование громкого уголовного дела о маньяке-форточнике, который терроризировал местных жительниц на протяжении почти шести лет.

За несколько месяцев сыщикам удалось доказать причастность Дмитрия Попова к девяти нападениям. По версии следствия, все преступления мужчина совершал по одной схеме: забирался в квартиру жертвы через форточку, тем самым заставал врасплох, нападал, после чего сбегал тем же путём — через форточку.

В настоящее время в материалах дела значится девять жертв. С двумя из них сыщики уже провели очные ставки, в ходе которых девушки опознали в Попове обидчика. В ближайшее время аналогичные следственные действия будут организованы с участием ещё четырёх пострадавших.

Напомним, о деятельности маньяка-форточника стало известно в конце ноября прошлого года после того, как сотрудник полиции Калининского района Петербурга безуспешно пытался задержать замеченного им предполагаемого серийного насильника.

По версии следствия, уроженец Бокситогорска Дмитрий Попов с апреля 2010 года по ноябрь 2015 года в утреннее время проникал через форточки в квартиры, расположенные на первых этажах домов. Затем нападал на женщин, закрывал им рты рукой, после чего насиловал. Предполагаемый маньяк-форточник был задержан полицией 5 августа в Петербурге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!