Обвиняемого в убийстве дагестанского студента суд приговорил к 9 годам колонии

Обвиняемого в убийстве дагестанского студента суд приговорил к 9 годам колонии

2104
Также Дмитрий Прахов должен выплатить один миллион рублей родственникам своей жертвы.

14 ноября Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор обвиняемому в убийстве дагестанского студента Микаэля Сайгидалиева. 

Ранее сторона обвинения просила суд вынести наказание Дмитрию Прахову в виде лишения свободы на 10 лет, а также обязать его выплатить компенсацию родственникам своей жертвы в размере 5 миллионов рублей. 

В итоге суд приговорил 20-летнего Дмитрия Прахова к девяти годам колонии строгого режима. Также его обязали выплатить родственникам убитого им студента 1 миллион рублей. 

На предыдущем заседании 7 ноября Прахов сказал суду своё последнее слово. Своей вины он не признал и не стал извиняться перед родственниками пострадавшей стороны. Однако выразил сожаление, что история закончилась убийством. По его мнению, всё произошло из-за того, что он превысил меры самообороны.Конфликт с участием студентов из Дагестана и группы молодых людей произошёл около полуночи 13 марта 2015 года на Лиговском проспекте у торгового комплекса "Галерея". Во время драки пострадало трое мужчин, один из них скончался на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения груди. Расследованием уголовного дела занимался СК РФ по Санкт-Петербургу. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!