Петербуржцы в суде оспаривают установку доски Колчаку

Петербуржцы в суде оспаривают установку доски Колчаку

1161

Смольнинский районный суд в четверг начал рассматривать исковые заявления горожан к правительству Петербурга. Активисты настаивают на демонтаже доски Колчаку, которая была установлена на днях.По словам истцов, установка подобной доски — это одна большая провокация, которая может привести к ситуации, которая сложилась на Украине. Активисты предложили правительству добровольно снять доску.

На заседании петербуржцы потребовали поднять документы из судов, где судили адмирала, а также попросили предоставить все судебные акты по делу о реабилитации Колчака, постановления окружного суда Забайкальского военного округа и Верховного суда.

Следующее заседание назначили на 8 декабря, чтобы суд попытался истребовать документы из вышеизложенных инстанций, а также чтобы в зал пришла сторона, одобрившая установку этой доски.

Мемориальную таблицу Колчаку установили в Петербурге в субботу, 12 ноября, на Большой Зелениной улице, 3. В этом доме адмирал прожил с 1906 по 1912 год.На создание и установку мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку в Петербурге потратили около 300 тысяч рублей, из них около 120 тысяч — это пожертвования простых граждан, в основном петербуржцев. Торжественное открытие мемориальной доски, установленной на доме на улице Большой Зелениной, проведут в следующем году.

Глава Белого движения адмирал Александр Колчак был участником Русско-японской и Первой мировой войн, главнокомандующим Черноморским флотом (1916—1917). Удостоен множества наград, в том числе ордена Святого Георгия III и IV степеней. Во время Гражданской войны был предан союзниками и сдан большевикам. В 1920 году Колчак был без суда расстрелян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!