Отдел образования про скандал с учителем физики: Он сменил несколько школ

Отдел образования про скандал с учителем физики: Он сменил несколько школ

4214

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Сотрудники отдела провели собственное расследование после того, как к ним обратились родители пострадавшей девочки.

Отдел образования Московского района Санкт-Петербурга прокомментировал скандал с учителем физики Сергеем Тихомировым, которого одна из учениц обвинила в домогательстве. По словам начальника отдела Александры Захаровой, родители старшеклассницы обратились в отдел образования в конце октября. 

— Обратились родители девочки с вопросом о том, что в ходе дополнительных занятий, которые проводил Сергей Евгеньевич, в отношении их дочери были совершены сомнительные действия. Они просили оградить их девочку и выяснить все обстоятельства. В результате было проведено административное внутреннее расследование, приглашены 2 завуча, родители, Сергей Евгеньевич, — рассказала она. 

Учитель в беседе с сотрудниками отдела образования всё отрицал и пообещал уволиться. Поэтому родители решили не предавать дело огласке. Однако они поменяли своё решение после того, как учитель начал звонить девочке. 

— Со слов родителей, он начал звонить девочке после того, как уволился. И, как говорит мама, это было неоднократно. И после этого они приняли решение, что хотят разбирательства. Она говорит о том, что он просто хочет пригласить девочку к телефону, чтобы выяснить с ней что-то, на что мама сказала (она брала трубку), что она не будет этого делать, — уточнила Александра Захарова. 

Она также охарактеризовала семью как благополучную, а девочку как эмоциональную и творческую. При этом и об учителе все отзываются положительно. 

— Так как преподаватель работал чуть больше полутора месяцев, его хорошо характеризуют с точки зрения профессионализма. Отзывы о нём от учеников исключительно положительные в отношении преподавания предмета. Но он сменил достаточно большое количество мест своей работы. Только в нашем районе он несколько школ сменил, и я знаю, что он работал и в других районах тоже, — уточнили в районном отделе образования.  Напомним, вечером 18 ноября в полицию обратилась 36-летняя петербурженка. Женщина сообщила, что над её 15-летней дочкой надругался преподаватель физики.

По данным источника в правоохранительных органах, мать пострадавшей рассказала, что 25 октября в кабинете физики учитель совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 9-го класса.

Позже руководство школы уволило преподавателя.

Лайф также узнал аналогичную историю ещё одной бывшей ученицы учителя физики, произошедшую около 10 лет назад. Анна рассказала, что её родители также обращались в правоохранительные органы по поводу действий Тихомирова. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×