Обвинённый в получении взятки декан аграрного вуза госпитализирован

Обвинённый в получении взятки декан аграрного вуза госпитализирован

3163

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По словам дочери Зейналова, её отец доставлен на кафедру хирургии Военно-медицинской академии.

В Пушкинском районном суде Петербурга 25 ноября рассматривалось уголовное дело декана юрфака аграрного университета. Исабала Зейналов обвиняется в получении взяток от студентов.

Обвиняемый не явился в зал суда. Как стало известно во время заседания, он также отсутствует по адресу домашнего ареста. Как заявил адвокат декана юрфака, его подзащитный госпитализирован. 

В зале суда в качестве свидетеля была допрошена дочь Зейналова Мариана. По её словам, отец почувствовал себя плохо 23 ноября, ему вызвали скорую помощь, но она не приехала. Сегодня Исабалу Зейналову вызвали частную скорую, утром его госпитализировали в Военно-медицинскую академию на кафедру хирургии. По словам дочери декана, она неоднократно звонила инспектору, чтобы сообщить о том, что её отец находится в больнице. 

В связи с госпитализацией обвиняемого его адвокат попросил отложить рассмотрение дела. С ним был согласен защитник Любови Мукановой, которая проходит по данному делу как соучастница. По версии следствия, сотрудница вуза выступала в роли посредника при передачи взятки. 

Гособвинение считало, что дело можно рассматривать без присутствия Зейналова, но суд согласился с позицией адвоката обвиняемого. 

Заседание суда по делу обвиняемого в получении взятки декана перенесено на 30 ноября.

Напомним, декан юридического факультета ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет" Исабала Зейналов обвиняется в вымогательстве от двух студентов взятки в размере 200 тыс. рублей с каждого, чтобы не допустить их отчисления из вуза. По версии следствия, в ноябре 2015 года специалист по учебно-методической работе университета Любовь Муканова, которая выполняла роль посредника, получила от одного из студентов часть требуемой суммы — 300 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе с деканом.

Сотрудники университета обвиняются по п. "в" ч. 5 ст. 290 и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×