Прокурор просит правительство Ленобласти оплатить подъём затонувшего судна Monni

Прокурор просит правительство Ленобласти оплатить подъём затонувшего судна Monni

483

Фото: ©L!FE

И.о. прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры через комитеты государственного экологического надзора и природных ресурсов Ленобласти просит облправительство профинансировать подъём затонувшего судна Monni.

Прокуратура просит правительство Ленобласти оплатить работы по подъёму затонувшего в Финском заливе рыболовецкого судна Monni

Ранее прокурор направил в Кингисеппский горсуд иск в отношении владельца затонувшего судна. Таким образом, ведомство пытается через суд заставить ООО "Фишиппинг" поднять принадлежащее компании судно со дна Финского залива.

При этом собственник отказывается оплатить подъём Monni, ссылаясь на нехватку денежных средств. Суд пока не вынес решение по иску прокуратуры, в связи с чем ведомство обратилось в правительство Ленобласти.

Вместе с тем, для установления местонахождения членов экипажа Monni в Северо-Западный региональный центр МЧС России и ГУ МЧС России по Ленобласти было направлено поручение о необходимости продолжения поисковых работ в акватории Финского залива и прибрежной зоне в районе затопления судна, а также проведения водолазных работ в точках координат, полученных с применением гидролокатора и предоставленных свидетелем — родственником одного из пропавших моряков.

Напомним, 4 января пропала направлявшаяся в порт Усть-Луга рыбацкая лодка "Монни". На её борту находились трое членов экипажа (41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов — 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов) и пять тонн свежевыловленной рыбы. Судно обнаружили на дне Финского залива 14 января. Его уже обследовали водолазы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!