В Финском заливе возобновили поиски экипажа затонувшего судна Monni

В Финском заливе возобновили поиски экипажа затонувшего судна Monni

4410

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

23 марта были возобновлены поиски экипажа рыболовецкого судна Monni.

— К месту направлены силы МЧС, представители СК на транспорте, погранвойска ФСБ, волонтёры. Всего привлекались 56 человек и шесть единиц техники, — сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти.

Поиски велись вдоль береговой линии и на акватории с применением судна на воздушной подушке и беспилотника. Пока поисковая операция не принесла результатов. Она будет продолжена завтра. 

Как сообщили в ГУ МЧС Ленобласти, в общей сложности в поисках затонувшего судна принимали участие 350 человек и 65 единиц техники. Они велись в трёх направлениях: с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. В общей сложности с учётом использования авиации МЧС России было обследовано более 1700 кв. км акватории и береговой линии.

Напомним, 4 января пропала направлявшаяся в порт Усть-Луга рыбацкая лодка Monni. На её борту находились трое членов экипажа (41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов — 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов) и пять тонн свежевыловленной рыбы. Судно обнаружили на дне Финского залива 14 января. Его уже обследовали водолазы. При этом тела пропавших рыбаков найдены не были, на судне обнаружили лишь оставшуюся после промысла рыбу и вещи, некогда принадлежавшие исчезнувшим рыбакам.

Следователи СК на транспорте по СЗФО изучили видеозапись обследования затонувшего судна Monni. Предполагалось, что после этого следствие назначит ряд экспертиз и установит хотя бы примерные причины, по которым лодка оказалась на дне Финского залива. Планировалось также назначить судоводительскую техническую экспертизу. Однако после изучения видео стало ясно, что выводы могут быть слишком предположительными, а следствие не сможет принять их к сведению.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!