Мама умершего на операции мальчика шокирована выводами о причинах его смерти

Мама умершего на операции мальчика шокирована выводами о причинах его смерти

14589

Фото: ©L!FE

Мама умершего во время операции по удалению аденоидов семилетнего Максима Екатерина Алексеева шокирована результатами экспертизы по установлению причин его смерти.

Мама умершего во время операции по удалению аденоидов семилетнего мальчика шокирована результатами экспертизы причин его смерти

Как рассказала Лайфу петербурженка, если верить заключению экспертов, её маленький сын скончался из-за острой сердечной и лёгочной недостаточности. В то же время женщина утверждает, что её ребёнок сдавал соответствующие анализы и у него никогда не было проблем с сердцем и лёгкими.

— Следователь показала бумажку, что причина смерти — острая сердечная и лёгочная недостаточность. Но мы ещё подождём результатов анализов, может быть, ещё что-то станет известно. В общем, эта причина смерти — от неё умирают старые люди, у которых больное сердце, — сообщила мама погибшего мальчика.

<p>Фото: vk.com</p>

Напомним, 23 марта в детской городской больнице № 4 святой Ольги во время плановой операции по удалению аденоидов скончался семилетний мальчик. После этого инцидента министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить данное медучреждение.

При этом главный врач детской городской больницы № 4 Татьяна Начинкина сообщила, что семилетнего Максима, скончавшегося во время операции, пытались реанимировать больше часа.

Следственный отдел следственного управления СК РФ по Выборгскому району Петербурга возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (109 УК РФ).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!