Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Россия может отправить КНДР 50 тысяч тонн пшеницы

Сенатор Константин Косачёв также отметил, что Москва принимает участие в поиске средств на программу по борьбе с детской и материнской смертностью в соседней стране.

Post cover

В России прорабатывают вопрос о поставке 50 тысяч тонн пшеницы в КНДР безвозмездно, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Северной Кореии в РФ Ким Хен Чжуном.

— Российские ведомства сейчас прорабатывают вопрос о поставках КНДР безвозмездно 50 тысяч тонн пшеницы по обращению Северной Кореи, — сказал Косачёв.

Сенатор отметил, что Россия продолжает помогать КНДР в рамках международных организаций и двусторонних отношений. В прошлом и текущем году Пхеньян получил от российской стороны 8 миллионов долларов.

Помимо этого, по словам Косачёва, Россия принимает участие в поиске средств на программу по борьбе с детской и материнской смертностью.

Как ранее писал Лайф, газета Washington Post опубликовала материал, в котором говорится, что осенью 2018 года Москва якобы предлагала Пхеньяну построить в КНДР атомную электростанцию в обмен на отказ от ядерной и ракетной программ. В МИД РФ ответили, что дадут комментарии по данному расследованию, если будут на то основания.

Выбор редакции