Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

США ввели санкции против Генштаба и сына духовного лидера Ирана

Post cover

Фото © Pixabay

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло сегодня меры против Генерального штаба Вооружённых сил Ирана и девяти человек, которые действовали в интересах или от имени духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Об этом заявляется на сайте ведомства.

— Сегодня Министерство финансов вводит санкции против никем не избранных чиновников, которые входят в окружение верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи и проводят дестабилизирующую политику, — отметил министр финансов США Стивен Мнучин.

В частности, в санкционный список попал сын духовного лидера Моджтаба Хаменеи, а также советник по международным вопросам, начальник Генштаба ВС Ирана, председатель Верховного суда и некоторые военные и священнослужители.

Ранее (3 сентября) Министерство финансов США ввело санкции в отношении Аэрокосмического исследовательского института, Космического агентства и Центра космических исследований Ирана. 20 сентября под ограничения попал Национальный банк страны, а 1 ноября очередной пакет коснулся строительного сектора.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть