Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Британский журнал The Economist назвал страну года

Авторы публикации отметили, что главной заслугой Узбекистана стало искоренение рабства.

Post cover

Фото © ТАСС / Рюмин Александр

Узбекистан назван страной года по версии британского журнала The Economist. В редакции считают, что реформы президента Мирзиёева позволили государству за год достичь больших высот.

Три года назад Узбекистан был старомодной постсоветской диктатурой, закрытым обществом с исключительной жестокостью и некомпетентностью, — считают аналитики.

Журналисты подчеркнули, что до 2016 года при прежнем президенте граждане Узбекистана, включая детей, трудились на плантациях. Фактически это считалось рабством, в связи с чем в стране было много диссидентов, с которыми велась активная борьба. С приходом нового президента — Шавката Мирзиёева — дела Узбекистана начали налаживаться: принудительный труд сошёл на нет, а в страну начали пускать иностранных журналистов.

На звание страны года также претендовали Новая Зеландия — за действия правительства после стрельбы в мечети, Северная Македония — за смену своего названия и Судан — за свержение диктаторской власти.

Ранее журнал Forbes назвал самых влиятельных женщин года, самых высокооплачиваемых музыкантов, а также самых знаменитых новых миллиардеров.

Выбор редакции

Loading...