Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Хочешь общаться с детьми — плати". Мать брошенных в аэропорту детей рассказала Лайфу о муже-изверге

Ольга пообщалась с адвокатом, который посоветовал ей обратиться в суд для лишения бывшего супруга родительских прав.

Post cover

Фото © Соцсети

Отец брошенных в московском Шереметьево детей угрожал расправой своей бывшей супруге за то, что она хотела забрать сыновей к себе. Об этом в беседе с Лайфом рассказала сама мать мальчиков Ольга.

Он мне говорил: "Если хочешь общаться с детьми — плати мне деньги, если не хочешь — не лезь". А потом уже через некоторое время он мне сказал: "Будешь лезть — попрощаешься со своей жизнью. И родителям своим можешь передать", — вспоминает Ольга.

По её словам, когда дети жили у мужа, он запрещал им с ней общаться и даже настраивал против матери. Теперь, когда отец добровольно отказался от сыновей, оставив их в аэропорту, Ольга собирается воспользоваться своим правом на материнский капитал и вложить деньги в новую квартиру, в которой планирует жить вместе с детьми. Она беременна третьим ребёнком, уже от другого мужчины.

Я хочу быстрее с жильём разобраться, чтобы детей уже окончательно к себе забрать, чтобы они не сидели у бабушки с дедушкой, — рассказала она.

Лайф помог Ольге воспользоваться консультацией адвоката. Он рекомендовал ей обратиться в суд с требованием лишить бывшего супруга родительских прав. Сейчас она находится в больнице на седьмом месяце беременности: на фоне сложившейся ситуации у неё случились ложные схватки.

Напомним, 26 января отец вместе с двумя малолетними сыновьями прилетел из Хабаровска в Москву, где оставил детей одних в аэропорту Шереметьево, а сам улетел в Ростов-на-Дону. На мужчину завели уголовное дело об оставлении в опасности, а Следственный комитет публиковал кадры допроса. Мать мальчиков согласилась забрать их к себе, но супруг попросил детского омбудсмена Анну Кузнецову не отдавать ей детей. Из-за беременности женщина не может сама приехать за ними, поэтому детей решили передать бабушке, которая живёт в Комсомольске-на-Амуре. В ночь на 1 февраля мальчики были доставлены в Хабаровск. Сегодня бабушка сообщила об угрозах со стороны отца детей.

Роман Имполитов
Райля Гареева

Выбор редакции

Loading...
закрыть