Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Главный по домогательствам. Модели Victoria's Secret рассказали о приставаниях начальника

Около 20 лет советником владельца бренда был Джеффри Эпштейн, обвинённый в том числе в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Post cover

Фото © Instagram / victoriassecret

Эда Разека, бывшего директора по маркетингу компании L Brands, владеющей брендом женского белья Victoriaʼs Secret, не раз обвиняли в сексуальных домогательствах к моделям. Об этом сообщается в расследовании The New York Times.

Разек работал в компании почти 20 лет, в августе 2019 года он покинул свой пост после скандалов вокруг бренда. За время работы в Victoria's Secret, как утверждает газета, модели неоднократно терпели его неподобающее поведение. Так, он пытался целовать моделей и просил их садиться к нему на колени. А в 2018 году перед показом, по словам нескольких свидетелей, сказал известной модели Белле Хадид: "Забудь о трусиках". Другой модели он якобы положил руку на промежность. Ещё одна модель заявила, что её перестали приглашать на показы после того, как она отказала Разеку.

В октябре 2019 года на домогательства со стороны Разека пожаловалась его коллега, вице-президент Victoria's Secret по связям с общественностью Моника Митро. На следующий день её отправили в административный отпуск.

Разек, согласно расследованию, воспринимался всеми как приближённый владельца L Brands Лесли Векснера. Векснер не раз слышал о неподобающем обращении с женщинами, но ничего не предпринимал. По словам бывшей сотрудницы компании, тех, кто пытался что-то с этим сделать, наказывали. Летом 2019 года The New York Times выяснила, что около 20 лет советником Векснера был Джеффри Эпштейн.

Напомним, в июле прошлого года бизнесмена Джеффри Эпштейна задержали по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Правоохранительные органы также подозревали миллиардера в домогательствах к несовершеннолетним девушкам.

В конце июля его нашли в камере без сознания после неудачной попытки суицида, он был поставлен на особый контроль и в течение недели каждый день проходил сеансы у психиатра. Однако вскоре его статус склонного к суициду был отменён, а спустя несколько дней в тюремной камере обнаружили его тело. Расследованием смерти миллиардера занимается ФБР.

Выбор редакции

Loading...