Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эвакуированные из Ухани украинцы рассказали о своих впечатлениях от "тёплого приёма" на родине

Все они находятся в глубоком недоумении из-за агрессивного поведения сограждан.

6088
Post cover

Фото © Instagram / __harmful__n__/

Граждане Украины, эвакуированные из китайской Ухани, оценили реакцию соотечественников на их приём на карантин в посёлок Нижние Санжары Полтавской области.

Здесь весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов. Бортпроводник, пилоты и медики — все добровольцы, полетели забирать своих, — написал Александр Махов в "Фейсбуке", саркастично добавив, что "Украина своих не кидает".

Эвакуированная из Ухани @_harmful_n_ написала: "Не думала, что наша страна (Украина. — Прим. Лайфа) настолько гнилая".

Пользовательница @valerka0021 опубликовала видео из автобуса. На кадрах плохая видимость, потому что автобус двигался в тёмное время суток, но слышен удар камня о его борт и крики.

Девушка задалась вопросом: "Что с вами, люди?" — а также поблагодарила сограждан за "гостеприимство" и решила "сменить национальность".

Фото © Instagram / __harmful__n__/

В интервью изданию "Суспiльне.ua" мать одной из эвакуированных девушек рассказала, что к приехавшим относятся как к прокажённым. Она очень беспокоилась за свою дочку-хореографа и всячески отговаривала её смотреть и читать новости про обстановку на Украине.

Мы не знаем, сколько нам ещё ехать, мы даже не можем по карте понять, потому что нас везут по объездным путям. Нам раздали бутерброды и дали воды, покормили как смогли, — поделилась дочь.

Напомним, из-за прибытия эвакуированных лиц на Украине начались массовые беспорядки. Наиболее серьёзные — в посёлке Новые Санжары Полтавской области, где жители закидали камнями автобусы, на которых прибыли их сограждане, коих было решено разместить на карантин в местном медцентре. Во время беспорядков пострадало девять полицейских. Идейным вдохновителем погромов оказался священник ПЦУ.

В Тернопольской области десятки людей вышли на молебен, чтобы попросить у Бога защиты от эвакуированных из Ухани украинцев. Также поступило предложение отправить эвакуированных из рассадника коронавируса соотечественников куда-нибудь в радиоактивную Чернобыльскую зону, чтобы они никого не заразили. Туда они, конечно, не попали, но не привезли нежеланных пациентов и на карантин во Львов. От радости медперсонал больницы начал рыдать и петь гимн Украины.

Впрочем, некоторые украинцы остались за бортом. Кто-то сам проигнорировал эвакуацию, а кого-то просто не пустили на самолёт — как, например, Анастасию Зинченко. Ей посольство отказало в транспортировке на родину из-за собаки. Девушка собрала все необходимые документы и предоставила диппредставительству, но дипломаты просто обманули её, не передав пакет в МИД Китая на согласование. А в это время министр здравоохранения Украины отправилась в Новые Санжары, чтобы провести две недели карантина с эвакуированными и "успокоить общественность".

Выбор редакции

Loading...