Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сын колпинского судьи признался в убийстве своего друга

Как сообщил адвокат подростка, мальчик раскаивается в случившемся.

12264
Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Коньков

Сын колпинского судьи четырнадцатилетний Артём С. полностью признал свою вину и раскаялся в убийстве лучшего друга — Влада Б. Об этом Лайфу сообщил адвокат подозреваемого Артём Баконин. Юрист уточнил, что Колпинский районный суд вскоре будет принимать решение об избрании меры пресечения подростку.

Сейчас будет избираться мера пресечения в суде. Допросили в качестве подозреваемого. Он раскаивается в том, что совершил непреднамеренное неумышленное действие, которое повлекло выстрелы, а впоследствии смерть своего лучшего друга. Это был его лучший друг, — отметил адвокат.

Как сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах, следователи намерены переквалифицировать обстоятельства — статью "Убийство" заменить на "Причинение смерти по неосторожности". В ходе допроса выяснилось, что никакого конфликта между подростками не было. Артём достал оружие из специального оружейного сейфа. Он знал, где хранились ключи. Отец подозреваемого допускает, что после охоты мог не разрядить оружие полностью, забыв про патрон в патроннике.

Напомним, накануне на лестничной клетке многоэтажки в Колпине нашли тело пятнадцатилетнего Влада с огнестрельным ранением. По подозрению в его убийстве задержан четырнадцатилетний сын судьи, проживающего в этом доме. По данным Лайфа, Артём решил похвастаться друзьям отцовскими ружьями и случайно застрелил лучшего друга. В шоке он пытался спрятать тело, а затем сбежал. Трагедия могла произойти из-за того, что отец забыл разрядить ружьё.

Авторы

Выбор редакции

Loading...