Раввин не увидел в коронавирусе предвестника конца света

Раввин Александр Борода не считает уханьский недуг чем-то сверхъестественным.

899
Post cover

Раввин Александр Борода. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Любимов

Коронавирус, экономические потрясения и войны не являются признаками скорого появления Машиаха — мессии, который у евреев считается предвестником конца света. Об этом заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Перечисленные катаклизмы нельзя рассматривать как что-то сверхъестественное, и уж точно они не являются признаками приближения Машиаха, — отметил раввин, отвечая на вопросы пользователей "Инстаграма".

Борода напомнил, что в мировой истории войны "длились дольше, чем периоды мира и спокойствия", поэтому стали привычным состоянием общества. Что же касается уханьского коронавируса, то, по мнению раввина, были эпидемии и пострашнее. Он пояснил, что имеет в виду испанский грипп, который в начале XX века унёс жизни трети населения Европы, и пандемию чумы в Средние века.

Ранее Всемирная организация здравоохранения официально объявила, что нынешняя вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом нового типа, является пандемией. По последним данным, число заражённых в мире превысило 130 тысяч человек. В России количество заболевших возросло до 34.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.