Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Психолог объяснила, как перестать постоянно есть во время самоизоляции

Доктор посоветовала вести пищевой дневник.

771

Многие россияне во время самоизоляции набрали лишний вес, ведь так трудно порой удержаться от похода на кухню и не посмотреть, что там в холодильнике. Как справиться с перееданием и держать себя в форме, рассказала клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина.

Доктор посоветовала подходить к приёмам пищи осознанно. Одним из помощников в этом деле может стать пищевой дневник, поскольку запись каждого съеденного кусочка дисциплинирует.

Иногда вам кажется, что вы ничего не съели, но потолстели. Но если вы ведёте запись, то вы увидите, что совсем не так. Где-то был кусок сыра, где-то полпеченья, где-то доели что-то за ребёнком, и много всего накопилось, — пояснила Зародина в интервью радио Sputnik.

Врач порекомендовала планировать график питания, составлять список того, что будет съедено на завтрак, обед и ужин. Психолог отметила, что нужно убрать вазочки со сладостями и занимать руки во время сидения перед экраном телевизора и компьютера, чтобы не тянуться к еде. Можно, например, вязать, собирать пазлы или рисовать.

Специалист по коррекции питания напомнила, что главный враг фигуры — это сахар, особенно когда есть недостаток движения. Лучше пить чай и кофе без него, одна чашечка со сладким напитком с утра не нанесёт вреда, а вот каждый час добавлять по паре ложек — уже не полезно. Другие коварные продукты — орешки, сухофрукты, печенье, их можно съесть очень много, не заметив, как это произошло.

Зародина посоветовала организовать полезный перекус из моркови или яблок, которые нужно нарезать на небольшие кусочки и каждый раз тянуться за ними, чтобы на подсознательном уровне создавался нужный эффект. Психолог напомнила, что путь к перееданию лежит через магазин, лучше просто не покупать те продукты, которые вредят фигуре.

Ранее сообщалось, что в самоизоляции россияне стали есть больше сладкого.

Выбор редакции

Loading...