5 мая 2020, 13:31

Шеф-повар — о полевой кухне на 9 Мая: Красиво, но не для приёма в Кремле

Фото © ТАСС / Михаил Почуев

Читать на сайте Life.ru

Кулинар отметил, что каши — это не банкетные блюда.

Известный кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин считает, что фронтовая каша из полевой кухни не подходит для торжественного приёма в Кремле.

Да, это красиво, но блюда эти не банкетные. Как правило, 9 Мая всё проходит в Большом Кремлёвском дворце, — цитирует кулинара РИА "Новости".

Галкин отметил, что иногда на Соборной площади накрывали шатры, где подавали перловую и гречневую кашу из полевой кухни по случаю Дня Победы.

Ранее Лайф рассказывал, чем угощают гостей на приёмах 9 Мая.

Напомним, что торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы были отложены в связи с пандемией коронавируса.