Диетологи разъяснили, как обрабатывать продукты из магазина во время пандемии
Фото © Pixabay
Такие меры помогут обезопасить себя также от заражения вредными микробами.
В целях профилактики продукты, купленные в магазине, перед использованием необходимо обрабатывать. Диетологи советуют протирать упакованные товары спиртосодержащим средством, а овощи и фрукты мыть в горячей воде.
— Что касается зелени, ёмкость с ней надо наполнять водой и обязательно добавлять перекись водорода — достаточно одной столовой ложки на три литра. Держать не менее 2,5–3 минут, потом зелень дополнительно тщательно промыть проточной водой перед тем, как положить на стол, — рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН.
По её словам, упаковку можно обрабатывать не только средствами с высоким содержанием спирта, но и хлорсодержащими моющими средствами. При этом хлоргексидином можно протереть и сами продукты, но в таком случае перед употреблением их нужно будет промыть в проточной воде.
Ранее в беседе с Лайфом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, а также укрепить иммунитет.