Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Это просто бандиты!" Известный театральный режиссёр стала жертвой ошибки судебных приставов

Денежные средства со счёта артистки были сняты неожиданно и без каких-либо оповещений.

1071
Post cover

Нина Чусова. Фото © ТАСС / Николай Галкин

Российская актриса и театральный режиссёр Нина Чусова потеряла деньги из-за ошибки судебных приставов. Как стало известно Лайфу, с лицевого счёта артистки было снято более 40 тысяч рублей.

По словам Чусовой, сегодня ей пришло сообщение о снятии с накопительного счёта 42 135 рублей. Режиссёр выяснила, что это оказались транспортный налог и пени, которые были ею оплачены ещё 30 сентября прошлого года.

Никаких задолженностей у меня не было, потому что я всё время слежу в личном кабинете и налоги стараюсь всегда платить вовремя, — пояснила она.

Режиссёр призналась, что первое сообщение о несуществующей задолженности ей прислали 2 марта. Поскольку приставы находятся в Воронеже, она решила разобраться в этом вопросе по приезде. Однако сегодня исполнители закона сняли сумму, причём сделали это неожиданно, без каких-то оповещений.

Чусова рассказала, что уже отправила заявление на горячую линию воронежских приставов на имя человека, ведущего её дело. К сообщению артистка приложила фотографии чеков, свидетельствующих об уплаченном налоге.

Я просто знаю этих воронежских приставов. Это ужасная компания, это просто бандиты. Каждый раз с ними выясняю. У меня там дом, я вынуждена общаться с ними периодически, никогда невозможно узнать, за что штраф. Попросишь посмотреть, за что эти налоги, у них никогда не работает система. Найти пристава исполнительного, который ведёт твоё дело, практически невозможно, — рассказала она.

Артистка добавила, что в связи с этим она часто просто не глядя оплачивала счета. В текущей же ситуации, считает Чусова, она сделала всё, что могла: отправила сообщение, приложила документы, давая шанс приставам признать, что это у них произошла ошибка.

При этом режиссёр отметила, что сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции нельзя накладывать аресты, поскольку они должны быть заморожены на время пандемии.

Выбор редакции

Loading...