Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Специалисты предупреждают о всплеске венерических заболеваний после коронавируса

По мнению врача, это может быть из-за того, что в период пандемии лечение пациентов проходит дистанционно.

2334

Фото © Pixabay

Исследователи считают, что после пандемии коронавируса может произойти резкое увеличение случаев венерических заболеваний. Об этом пишут "Известия".

Учёные отмечают, что в мире сейчас падает число заражений гриппом и другими респираторными инфекциями на фоне тех мер, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса. Однако, по их мнению, в ближайшем будущем может начаться всплеск других болезней, в частности передающихся половым путём (ИППП).

В связи с пандемией CoViD-19 многие медучреждения приостановили работу по лечению и профилактике ИППП.

По данным специалистов, только в США было приостановлено 83% программ по профилактике и лечению ВИЧ-заболеваний. 66% медучреждений сократили объёмы скрининга и тестирования на сексуальное здоровье, 60% стали оказывать меньше услуг по лечению половых инфекций, 57% были перепрофилированы в центры по лечению пациентов с коронавирусом.

Переориентация сил здравоохранения привела к сокращению мер и усилий по борьбе со вспышками ИППП. Лечение пациентов и их половых партнёров проводилось на условиях физического дистанцирования и минимизации личных посещений клиники. Терапия назначалась преимущественно с использованием телемедицины на основании общих симптомов, — отметила гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики "Нова клиник" Екатерина Ожогина.

Врачи утверждают, что такие методы лечения малоэффективны при половых инфекциях.

В связи с этим специалисты всего мира обеспокоены возможностью вспышки сифилиса и повышением риска рождения детей с врождёнными патологиями, поскольку их матери получали лечение не в полном объёме, а также переходом острой инфекции в хроническую форму и увеличением роста антибиотикорезистентности, — добавила Ожогина.

Выбор редакции

Loading...