Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Бабушка приготовила фирменное блюдо прямо в операционной, пока врачи удаляли ей опухоль мозга

В итальянском городе Абруццо во время операции на мозге врачи попросили пациентку готовить традиционное национальное блюдо. Просто это очень странный, но действенный способ отслеживания состояния больного.

10980

Фото © Ansa

60-летняя итальянка, имя которой не сообщается, недавно стала пациенткой нейрохирургов. Врачи удалили опухоль из левой височной доли. Эта часть мозга отвечает за речь, а также движения правой половины тела. Поэтому специалистам нужно было всегда отслеживать, как себя чувствует больная. На замену традиционных методов диагностики бабушка выбрала кулинарию.

Фото © Ansa

За первый час операции старушка приготовила 90 фаршированных оливок по-асколански. Зелёные оливки сначала начиняют мясным фаршем, а затем отправляют обжариваться в панировке из яиц, сухарей и муки. Хирург Роберто Тригнани рассказал, что всё прошло успешно, а кулинарное шоу в операционной его ничуть не смутило.

Это метод позволяет нам отслеживать состояние пациентки, пока мы работаем с функциональными блоками её мозга, и если что — сразу редактировать наши действия

Роберто Тригнани

Фото © Ansa

По словам Тригнани, это он провёл уже более 60 подобных операций. Однако он ещё никогда не был свидетелем, чтобы кто-то готовил, пока врачи копаются у него в мозге, пишет Ansa.

Выбор редакции

Loading...