Диетолог раскрыла секреты полезного фастфуда

Можно как самому сделать такие блюда, так и трансформировать уже готовые.

2058

При креативном подходе к созданию фастфуда можно питаться здоровой и вкусной едой. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Всё это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше зелени, цитирует доктора радио Sputnik.

Также врач порекомендовала добавить в бургер томатный соус хорошего качества и запечённую в духовке картошку с корочкой. Единственное, чего нужно при этом избегать, — это растительных масел, которые имеют свойство окисляться.

Что касается мороженого, то его специалист посоветовала заменить сорбетом — взять замороженные ягоды и йогурт и смешать в блендере.

По мнению диетолога, полезным можно сделать и готовый фастфуд. Для этого необходимо выбрать тот, где присутствует зелень. При употреблении наггетсов следует убрать корочку и есть только внутренности. Картофель лучше брать по-деревенски, а в бургере рекомендуется убрать одну булочку и добавить овощей.

При покупке шаурмы лучше просить томатный соус, а вместо курицы выбрать баранину.

И, конечно, выбирать себе быструю еду следует там, где продавец может гарантировать её качество, заключила диетолог.

Ранее диетолог назвал простые правила, которые за неделю избавят от пристрастия к сладкому.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1